[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Доспехи и оружие для нас
hectorДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:24 | Сообщение # 16
Капитан-командор клуба
Статус: Offline
Тут Полина дело в том что боевка на Ледовом побоище по плану будет строже регулироваться чем наши тренировки во дворе клуба biggrin .То есть обыкновенного спарринга практически не будет,а схватка будет до одного хита и с ограничениями по зоне.Но с другой стороны,мы очень сильно должны подумать,хотим ли мы в предложенном формате принимать участие в Ледовом побоище(не в смысле что "слишком гуманно" а в тех комплектах которые рекомендованы для пехоты)

зы на рисунке максимально тяжелая экипировка котороая (по моему мнению) могла быть у пеших крестоносцев в этой баталии
Прикрепления: 6586430.jpg (45.7 Kb)

hectorДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:30 | Сообщение # 17
Капитан-командор клуба
Quote (Jerek)
Насколько понял, этот комплект на крестьянскую пехоту( или наемников). Однако очень меня интересует вооружение 2 первых экземпляров - просто фальшион и кинжал? И у бойца во 2ом ряду, что, цервильер?

прошу прощения что раньше не ответил sad
У бойца спава фошард-фальшион на древке,обе руки заняты поэтому щита нет, у бойца слева щита не видно но можкт быть маленький баклер такой же как у бойца в кирасе,кагда такой баклер весит за крючок на поясе слева его может быть савсем не видно с этого ракурса.И действительно у "зеленой стеганки" -цервильер.(кстати уточнилось,что это Ульрих фон Гуттен,мой бывший капрал 18 линейного полка на Наполеонику)

SheraДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:39 | Сообщение # 18
Рядовой
схватка до одного хита и с ограничениями по зонам? туда не бей, сюда не тыкай вот тебе точка - умудрись попасть туда.
уныло как то будет. а ведь ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ .лучше уж на обычную трену сходить удовольствия больше получишь

hectorДата: Вторник, 28.02.2012, 16:14 | Сообщение # 19
Капитан-командор клуба
Ограничение по зонам-не колоть и не рубить с плеча.А однохитовый бой весьма развивает ловкость и особенно выгоден быстрым бойцам,таким как ты..Экшена хватает,так как доспехов на тушке мало и плюс работа с присутствием кавалерии.
зы А что у тебя сейчас есть на 13ху?Хотябы одежный комплект собрала ? wacko

SheraДата: Среда, 29.02.2012, 11:41 | Сообщение # 20
Рядовой
ну если я поеду то комплект будет. а сейчас у меня другие цели.

hectorДата: Среда, 29.02.2012, 15:21 | Сообщение # 21
Капитан-командор клуба
cry всетаки мы здесь военно-историческая группа и спорт не должен для нас быть самоцелью

JerekДата: Среда, 29.02.2012, 19:33 | Сообщение # 22
Лейтенант
Так что, мне стоит контачить с Питерским парнем по поводу шлемов? Кстати, зубов у меня лишних нет и не будет, просто там есть варианты с защитой чэлюсти. как я понял, на пехоту можно будет брать только длиннорукавную кольчугу, да какое-то подобие на стальную защиту ног. А лейтнер брать только рыцарям? Да и еще, не понял, щиты с кожаным кантом не подходят, а тогда какие же толстенные и тяжеленные они должны быть?!
Да еще вопрос с исторической обувью остался, подозреваю,что там будет весьма сыро для просто кожаных башмаков

Nulla dolor - nullum quaestum!
Non fuga, non tradat!

SheraДата: Четверг, 01.03.2012, 00:04 | Сообщение # 23
Рядовой
сэр Гектор - спорт не является для меня самоцелью

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 15:05 | Сообщение # 24
Капитан-командор клуба
Итак по пунктам:
1) нужно решить,все ли собираются выезжать в рыцарском снаряжении и настаивают на этом.С них лично я,а не "злой дядя эксперт" поспрашивал бы "квенту" точнее исторические данные персонажа.На это время и место моя собственная история также натянута на глобус-идея что вассалы короля Фридриха Иерусалимского по какой то причине приехали в Прибалтику обижать местных жителей,а вслед за ними и вольные города Псков и Новгород,не выглядит сколько нибудь убедительно.Чуть ближе к правде будет история про "младших детей мюльдорфского графа (6,7,8 и 9го) " приехавших на службу епископа Дерптского.
Прикрепления: 1805819.jpg (147.9 Kb)

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 15:37 | Сообщение # 25
Капитан-командор клуба
В связи со всем этим получаеться что проще,но не интереснее ехать в одних гамбезонах+шапель или сервильер.Рекомендованный источник-Зерцало Короля(советы норвежского рыцаря своему сыну.Но описанная там экипировка не сильно отличаеться от стандартной для рыцаря второй половины 13 века-гамбезон,стеганые чулки,кольчуга,вместо СОР-не вполне понятный железный нагрудник,скорее всего-ломеляр,и шлем с забралом(скорее потхельм,чем топфхельм).Но все эти радости характерны для всадника,а у всех остальных экипировка в большинстве случаев-еще легче.По щитам-отличие от того что у нас имеется сейчас-вся поверхность щита закрыта кожей,то есть вместо полосы нужно использовать целый лист кожи.Одна надежда на то что в этом случае износ всего щита,даже при использовании не очень толстой фанеры значительно уменьшается.Лейтнеры судя по всему не рекомендованы в данном случае не кому,хотя и могут быть пропущены наиболее высокопоставленным рыцарям-командирам отрядам.

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 15:42 | Сообщение # 26
Капитан-командор клуба
Quote (Shera)
сэр Гектор - спорт не является для меня самоцелью

а что ты хочешь в данном случае? Меня привлекает обещанная меньшая жесткость боевки,т.к. издалека тащить своих раненных бойцов далеко не самая лучшая перспектива для команды,и для меня лично.Пока мы всей группой не выходили на маневрах(точнее втроем с Андреем и Федором мы были на Рождественских маневрах на Таганке,но все без клубной символики и ели узнали друг друга biggrin А в данном случае есть возможность показать себя на достаточно известном,хотя и небольшом фестивале в качестве военно-исторической группы, а не просто как несколько пусть и неплохих бойцов.

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 15:59 | Сообщение # 27
Капитан-командор клуба
По обуви-наличие подклеенной современной подошвы с большой вероятностью решает проблемы намокания обуви. Кроме того необходимо не забывать намазывать ее,воско-маслянной смесью вместо современных кремов для обуви.

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 16:15 | Сообщение # 28
Капитан-командор клуба
Пока я тут сомневаюсь,вот коллега Гаррет де Авел (по моей просьбе) вывесил список своей экипировки
Лично я определилося с комплектом на ЛП:
-обер клепаный
-шоссы клепаные
-цервельер
-котт д арм
-фашард

товарищ мой:
-гамбезон
-кюисы
-нормандка
-койф клепаный
-копье
[size=11]

hectorДата: Четверг, 01.03.2012, 16:35 | Сообщение # 29
Капитан-командор клуба

фашард

JerekДата: Четверг, 01.03.2012, 18:26 | Сообщение # 30
Лейтенант
Понятно. Сойдет ли такой комплект:
- Стеганное поддоспешье( гамбезон ,шоссы ,подшлемник)
- кольчуга (рукава попробую доплести)
- кольчужные чулки
- кот д арм
- потхельм
- каролинг+ треуголный щит (или что-то древковое)

Nulla dolor - nullum quaestum!
Non fuga, non tradat!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: