[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поездка на Черное Пламя
hectorДата: Пятница, 27.07.2012, 12:15 | Сообщение # 1
Капитан-командор клуба
Статус: Offline
Несмотря на то что это была игра,лично я выезжал в снаряжении которое с небольшой натяжкой(шлем был бацинет) можно назвать снаряжением 13вечного рыцаря:Обержон с длинными рукавами,кюисы-набедренники,Айлеты(новые мне их на заказ сделали из двух проклеенных слоев чапрака) и большой рыцарский седельный меч.По результатам могу сказать что спрятанная под двухслойный табард (лен+хлопок) кольчуга намокает очень медленно,и в свою очередь почти не пачкает этот самый табард.Отсутствие акетона(поддоспешник был представлен сочетанием шерстяной котты и кожаного дублета) позволило мне без перегрева долговременно передвигать в кольчуге в процессе игры.Сапоги так-же проявили себя с самой лучшей стороны-не промокали несмотря на ужасный грунт-лужи и грязь.Льняные шоссы в сочетании с стегаными кюисами пока были не очень удобны-нужно заводить большие бре,иначе торчит слишком много лишнего happy .В целом даволен.Жду от Вас отчета-как вы отвоевались и было ли это в 13вечном снаряжении?

EvilДата: Пятница, 15.03.2013, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
ездил в комплекте 14-ого века(шино, шино-бригантные элементы) , могу сказать одно: для выездов он не подходит, так как после первого дождя я был весь в ржавчине.
Из плюсов: то, что не отягощал и надевался за пару минут...

hectorДата: Понедельник, 29.04.2013, 17:57 | Сообщение # 3
Капитан-командор клуба
Для выездов в мокрую погоду и на игру три варианта: пластик,кожа и полностью крашеные стальные детали

lukaneskuДата: Среда, 24.11.2021, 17:55 | Сообщение # 4
Рядовой
За прошедшие годы очень здорово показали себя стеганные нагрудники класса моего табарда или толще, кожаные кюри и кольчуги с покрытием или из нержавейки(несмотря на неисторичность материала).На игру так же хороши появившиеся в последние 2 года-кольчуги из варёных ПНД колец. Массивные внешне(как гровер) и при этом легче алюминия.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: